Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольмерт: нападение на военных было координировано с Ираном

Нападение на израильских военнослужащих, послужившее причиной начала боевых действий в Ливане, движение "Хезболлах" координировало с Ираном, который хотел таким способом отвлечь внимание мирового сообщества от своей ядерной программы.

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июл - РИА Новости. Нападение на израильских военнослужащих, послужившее причиной начала боевых действий в Ливане, движение "Хезболлах" координировало с Ираном, который хотел таким способом отвлечь внимание мирового сообщества от своей ядерной программы.

С таким утверждением выступил во вторник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с группой израильских дипломатов, недавно назначенных на руководящие должности в зарубежных представительствах.

"К сожалению, иранский трюк удался. Мы все видим, что решение "большой восьмерки" касалось ситуации в Ливане и не затрагивало Иран", - сказал Ольмерт, выдержки из выступления которого распространила пресс-служба правительства.

Премьер-министр пообещал, что военная операция против Ливана, уже унесшая жизни более 200 человек, продолжится до тех пор, пока не будет ликвидирована угроза обстрелов Израиля.

При этом Израиль, по словам Ольмерта, не исключает возможности проведения переговоров для урегулирования кризиса, но считает основой переговорного процесса принципы, изложенные в заявлении "большой восьмерки": немедленное и безусловное освобождение похищенных военных, разоружение "Хезболлах" и размещение ливанских правительственных войск на границе с Израилем.

"Возможно, нам придется начать дипломатические переговоры - не с "Хезболлах", конечно. Но в любом случае, начало переговоров не остановит (боевые) действия, только возвращение похищенных солдат", - сказал Ольмерт.

Он также назвал преждевременным обсуждение вопроса о размещении на ливано-израильской границе многонационального миротворческого контингента.

"Это красивая вывеска, но наш опыт показывает, что за ней ничего нет. Даже сегодня в Ливане присутствуют многонациональные силы (Временные силы ООН в Ливане), и мы видим, что они делают. Я с осторожностью подхожу к этому вопросу и, мне кажется, что обсуждать его слишком рано", - сказал Ольмерт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала