Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кино станет доступным для неслышащих и незрячих людей

19 июля впервые в России будет показан фильм с тифлопереводом и субтитрами. Первый фильм, доступный для незрячих и неслышащих зрителей - "Жмурки".

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Незрячие и неслышашие люди получат возможность смотреть фильмы вместе с остальными зрителями. Об этом РИА Новости сообщили в региональной общественной организации инвалидов "Перспектива".

"19 июля в кинотеатре "Салют" впервые в России будет показан фильм с тифлопереводом и субтитрами. На этом сеансе будет продемонстрирована технология, при которой незрячие и неслышащие люди получат возможность смотреть фильмы вместе с остальными зрителями", - рассказала представитель организации Ольга Дроздова.

Она отметила, что кино для неслышащих и незрячих стало возможным благодаря специальному оборудованию, позволяющему транслировать через наушники тифлокомментарий для незрячих людей и проецировать субтитры для неслышащих.

Первый фильм, доступный для незрячих и неслышащих зрителей - "Жмурки", а первый кинотеатр, где возможны такие сеансы - "Салют".

"В будущем, если инициатива будет поддержана российскими прокатными компаниями и кинотеатрами, фильмы с тифлопереводом и субтитрами станут обычной практикой, как это стало нормой в мировых столицах", - заключила Дроздова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала