Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К эвакуации россиян из Ливана могут привлечь гражданскую авиацию

По предварительным расчетам, Ливан хотят покинуть около полутора тысяч россиян. Планируется, что на автобусах их доставят на аэродром Латакия в Сирии.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. К операции по эвакуации российских граждан из Ливана помимо самолетов МЧС РФ могут быть привлечены самолеты гражданских авиакомпаний, сообщил РИА Новости заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Владимир Борейко, который является одним из координаторов операции.

"По предварительным расчетам, Ливан хотят покинуть около полутора тысяч россиян. Планируется, что на автобусах их доставят на аэродром Латакия в Сирии, где их заберет самолет МЧС, а также, возможно, самолет Ил-86 одной из гражданских авиакомпаний", - сказал Борейко.

Он затруднился назвать, сколько рейсов необходимо будет совершить и за какое время, однако выразил надежду, что большую часть людей удастся вывезти в ближайшие два дня.

Борейко сообщил, что по инициативе МЧС была упрощена процедура паспортного контроля в московском аэропорту Домодедово, куда минувшей ночью из Иордании самолетом МЧС была доставлена первая группа российских граждан проживавших в Палестине.

"Для проверки документов у россиян прибывших из Иордании, в основном женщин и детей была выделена специальная группа миграционной службы. Также оказали содействие пограничники и службы аэропорта. В частности, была предоставлена комната матери и ребенка, где после длительного перелета женщины с детьми смогли отдохнуть", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в дальнейшем планируется максимально упростить проверку российских граждан, которые будут прибывать в аэропорт Домодедово.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала