Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не знает по каким причинам было отказано во въезде Браудеру

"Откровенно скажу, я просто не знаю причин, по которым конкретному человеку отказано во въезде в Российскую Федерацию", - сказал президент РФ, отвечая на пресс-конференции в воскресенье на вопрос иностранной журналистки.

СТРЕЛЬНА, 17 июл - РИА Новости. Владимир Путин не знает по каким причинам было отказано во въезде в Россию британскому бизнесмену Уильяму Браудеру.

"Откровенно скажу, я просто не знаю причин, по которым конкретному человеку отказано во въезде в Российскую Федерацию", - сказал президент РФ, отвечая на пресс-конференции в воскресенье на вопрос иностранной журналистки.

"Могу себе представить, что этот человек нарушал законы нашей страны, и если другие будут нарушать, мы и другим откажем. А те, кто приезжает к нам для того, чтобы работать, тем более инвестировать в Российскую Федерацию, в нашу экономику, мы будем оказывать всяческую поддержку и содействие", - отметил Путин.

Президент отметил, что иностранные инвестиции - и прямые, и портфельные - растут, растет и капитализация российского рынка. "Она самая большая за прошлый год в мире", - уточнил он.

"Поэтому мы крайне заинтересованы не только в притоке инвестиций, но и в работе с порядочными и профессиональными инвесторами, которые действительно хотят на долгосрочной основе работать в российской экономике", - заявил президент.

Браудер возглавляет действующий в России инвестиционный фонд Hermitage Capital Management Ltd с объемом инвестиций в $4 миллиарда.

Браудер, согласно данным его представителя, получил отказ во въезде в Россию в ноябре прошлого года. Возвращавшегося в Москву из деловой поездки в США главу фонда не пропустили через границу и отправили ближайшим рейсом обратно.

По данным некоторых российских печатных СМИ, у Браудера была многократная российская виза, действовавшая до марта 2006 года.

МИД России не стал комментировать причину, по которой британскому бизнесмену было отказано в предоставлении визы для въезда в Россию.

"В МИД РФ не комментируют случаи отказа выдачи российской визы иностранным гражданам ", - заявили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ.

Согласно части 1 статьи 27 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", въезд в Россию иностранному гражданину не разрешается, в частности, в случае, если "это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

В интервью РИА Новости в апреле этого года сам Браудер выразил надежду, что его визовый вопрос будет решен в положительном ключе. Браудер добавил, что ситуация с его визой не мешает компании продолжать бизнес в России, и сейчас ведется работа над двумя крупными проектами в РФ.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала