Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили считает провокацией предложения о референдуме в Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает провокацией предложения провести в Абхазии референдум о независимости.

ТБИЛИСИ, 16 июл - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает провокацией предложения провести в Абхазии референдум о независимости.

"Все разговоры о том, что в Абхазии следует провести референдум о ее возможном выделении из Грузии - это провокация, которая несерьезно воспринимается международным сообществом", - заявил Саакашвили в интервью грузинским телекомпаниям в воскресенье вечером.

Вместе с тем, он добавил, что проведение референдума возможно после возвращения грузинских беженцев в Абхазию и учета интересов всех этнических групп, населяющих эту территорию. "Я уверен, что все члены "большой восьмерки" разделят эту точку зрения и выразят свою поддержку", - сказал Саакашвили.

Он также подчеркнул, что конфликты на территории Грузии не являются этническими. "Это не этнические конфликты, это навязанные политические конфликты, которые связаны с постсоветскими силами, попытками остатков постсоветского менталитета приватизировать и присвоить самые желанные территории в Грузии", - сказал грузинский президент.

"Мы больше не смиримся с имеющимся статус-кво и затягиванием процесса. Мы также не смиримся с любой попыткой навязать Грузии конфронтацию. Мы никому не дадим возможность взбаламутить здесь ситуацию", - подчеркнул Саакашвили.

Он также напомнил, что в Грузии есть конкретный план мирного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе.

"Если кто-то думает, что с помощью провокаций последних дней, к сожалению, с человеческими жертвами, они смогут кого-то обмануть в мире и тем самым получить основание для дестабилизации обстановки в Грузии, то сильно ошибаются", - сказал грузинский президент.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала