Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление лидеров G8 по Ближнему Востоку пока не принято

Читать ria.ru в
Рабочее заседание лидеров "большой восьмерки", которое продолжилось после церемонии фотографирования, продолжается дольше запланированного времени.

СТРЕЛЬНА, 16 июл - РИА Новости. Рабочее заседание лидеров "большой восьмерки", которое продолжилось после церемонии фотографирования, продолжается дольше запланированного времени.

Как передает корреспондент РИА Новости, участники саммита до сих пор не приняли заявление по Ближнему Востоку, где в последние дни резко обострилась ситуация.

Накануне президент России Владимир Путин и другие лидеры G8, отвечая на вопросы журналистов, высказались за необходимость скорейшего прекращения кровопролития в этом регионе, где идут активные боевые действия между базирующимся в Ливане радикальным движением "Хезболлах" и Израилем. Предполагалось, что с учетом взрывоопасности конфликта, он обязательно станет предметом обсуждения на саммите G8.

В течение сегодняшнего дня лидеры G8 уже одобрили три итоговых документа - "Глобальная энергетическая безопасность", "Борьба с инфекционными болезнями", "Образование для инновационных обществ в 21-м веке", а также Декларацию о борьбе с терроризмом, Заявление об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом, Декларацию о сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению, заявления "Борьба с коррупцией на высоком уровне", "Борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией", по вопросам международной торговли и "О работе с Африкой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибшихВ центре Нижнего Новгорода потушили пожарВ ЮАР рассказали о новых случаях заражения омикрон-штаммом коронавируса