Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль не готов принять предложение Ливана о прекращении огня

Израиль настаивает на разоружении движения "Хезболлах" и освобождении двоих военнослужащих, похищенных в среду боевиками-шиитами. В противном случае военные действия, уже унесшие жизни более 100 ливанцев, будут продолжены, сказал источник издания.

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июл - РИА Новости. Израиль не готов принять предложение правительства Ливана, обещающего взять под свой контроль южные районы страны в обмен на прекращение огня, пишет интернет-сайт газеты "Едиот Ахронот" со ссылкой на источник в израильском руководстве.

Израиль настаивает на разоружении движения "Хезболлах" и освобождении двоих военнослужащих, похищенных в среду боевиками-шиитами. В противном случае военные действия, уже унесшие жизни более 100 ливанцев, будут продолжены, сказал источник издания.

"Обсуждать ливанское предложение можно будет только при условии реализации двух целей, которые Израиль поставил перед собой - удаление и разоружение "Хезболлах", а также возвращение захваченных солдат", - приводит интернет-сайт слова источника.

Как ожидается, предложение, с которым выступил накануне вечером премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора, будет рассмотрено на воскресном заседании израильского правительства наряду с планами продолжения военной кампании против Ливана.

На удары израильской артиллерии и авиации ливанские боевики отвечают массированными ракетными обстрелами северных районов Израиля.

Как сообщили РИА Новости в армейской пресс-службе, за прошедшие сутки на территории страны упали от 90 до 100 реактивных снарядов. В субботу жертв среди мирного населения не было, однако за предыдущие два дня погибли четыре человека, включая пожилую женщину и ее внука.

Впервые с начала кризиса взрывы слышались на улицах Тверии - популярного курорта на западном берегу озера Кинерет. Обстрел города означает расширение географии ракетных ударов: до сих пор почти все ракеты падали в пределах 25 километров южнее ливано-израильской границы, Тверия находится в 40 километрах.

Два дня назад по меньшей мере одна ракета упала в 270-тысячном городе Хайфа, расположенном на расстоянии 50 километров от границы, однако "Хезболлах" тогда отрицало свою причастность к обстрелу.

Для защиты Хайфы - крупного морского порта и промышленного центра, где расположены десятки стратегических предприятий - армия, по сообщению местных СМИ, развернула две батареи комплексов противоракетной обороны (ПРО) "Пэтриот"

Впервые батареи ПРО "Пэтриот" американского производства применялись в Израиле во время войны в Персидском заливе в 1991 году для защиты от иракских баллистических ракет типа СКАД. В боевую готовность они приводились также в период до и после иракской кампании 2003 года.

Жителям районов, страдающих от ракетных ударов, предписано оставаться в бомбоубежищах или, по крайней мере, закрытых помещениях и воздержаться в воскресенье - первый день рабочей недели - от выхода на работу.

Соответствующие рекомендации Командования тыла Армии обороны Израиля распространяются в первую очередь на населенные пункты к северу от 85-го шоссе, связывающего город Акко с перекрестком Амиад и проходящего на расстоянии 20 километров от границы, а также на города Кармиэль, Тверия и ряд менее крупных населенных пунктов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала