Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПУ утверждает, что "оранжевые" создают вооруженные подразделения

Цель запланированных акций - "спровоцировать хаос в государстве, а потом под лозунгом наведения порядка заставить президента распустить Верховную Раду", утверждает компартия.

КИЕВ, 15 июл - РИА Новости, Анна Вернослова. Компартия Украины утверждает, что "оранжевая команда" при участии представителей Блока Юлии Тимошенко начала создавать вооруженные подразделения во Львовской области.

"Из достоверных источников до нас дошла информация, что на территории Львовской области, в частности, в наиболее депрессивных ее районах, "оранжевая команда" при активной участии бютовцев начала формирование вооруженных подразделений с привлечением боевиков организованных преступных группировок", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Коммунистической партии Украины (КПУ) в субботу.

"На финансирование массовых волнений и физической расправы с депутатами-участниками антикризисной коалиции и их приверженцев направлены средства в сумме около $12 миллионов", - сказано в документе.

Запланированные акции преследуют цель "спровоцировать общественный хаос в государстве, а потом под лозунгом наведения порядка заставить президента распустить Верховную Раду и ввести внеконституционное прямое президентское правление в угоду "оранжевым", утверждает компартия.

КПУ обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой официально проверить эту информацию и принять необходимые меры для безопасности людей в государстве, отмечает пресс-служба партии.

Антикризисная коалиция в Верховной Раде в составе Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий была создана 7 июля. Блок Юлии Тимошенко официально заявил о своем переходе в оппозицию к сформированной коалиции в Раде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала