Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильный ветер изменил меню ужина президентов России и США

Читать ria.ru в
Предполагалось, что Владимир Путин угостит Джорджа Буша барбекю, но во второй половине дня в районе Константиновского дворца поднялся сильный ветер, из-за которого барбекю отменили.

СТРЕЛЬНЯ (Ленинградская область), 14 июл - РИА Новости. Сильный ветер изменил меню неформального ужина президентов России и США.

Предполагалось, что Владимир Путин угостит Джорджа Буша барбекю, но во второй половине дня в районе Константиновского дворца поднялся сильный ветер, из-за которого барбекю отменили.

Джордж и Лора Буш, считающие себя настоящими техасцами, любители "фирменного" блюда этого американского штата - жареного на углях мяса "барбекю".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента США, на кухне Белого дома имеются специальный гриль и коптильня для изготовления настоящего барбекю.

"Мы, разумеется, любим блюда техасско-мексиканской кухни и барбекю", - призналась Лора Буш в интервью журналу "Ньюсуик" в феврале прошлого года, добавив, что "Джордж любит хорошо поесть".

Лора Буш как раз тогда объявила о том, что приняла решение назначить новым шеф-поваром Белого дома Кристету Коумфорд (Cristeta Comerford) - эмигрировавшую в США филлипинку, которая умеет хорошо готовить настоящую американскую еду, включая, конечно же, барбекю.

Пристрастие четы Бушей к жареному "по-техасски" мясу хорошо известна, президент вместе с первой леди не упускают случая, чтобы познакомить своих гостей с любимым блюдом. Так, например, Джордж и Лора Буш угощали барбекю Владимира Путина во время визита президента РФ на их техасское рачно под Кроуфордом в ноябре 2001 года.

А 30 июня этого года президент и первая леди США пригласили Дзюнитиро Коидзуми отведать "настоящего барбекю" в Rendezvous Charcoal Ribs - лучший ресторан Мэмфиса (штат Теннеси) во время визита премьер-министра Японии в дом-музей Элвиса Пресли в этом городе.

Полтора года назад, выступая на предвыборном съезде Республиканской партии США в Нью-Йорке Лора Буш напомнила, что впервые встретилась с будущим мужем во время традиционной техасской вечеринки за барбекю. "Он по-прежнему все тот же человек, которого я встретила на домашнем барбекю в Мидланде в Техасе и за которого три месяца спустя вышла замуж", - сказала супруга американского президента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала