Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матерацци предстал перед дисциплинарной комиссией ФИФА

После того, как в эфире французского телевидения Зидан объяснил причину своих действий, ФИФА решила, что в деле следует разобраться тщательнее.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Итальянский защитник Марко Матерацци в пятницу в Цюрихе встретился с членами дисциплинарной комиссией Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщает Reuters, Матерацци пришлось объясняться по поводу инцидента, произошедшего в прошлое воскресенье во время финального матча чемпионата мира со сборной Франции. Тогда капитан французов Зинедин Зидан и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зизу ударил Матерации в грудь головой и был удален с поля.

Первоначально встреча Зидана и Матерацци с ФИФА была намечена на следующую неделю. Однако впоследствии итальянец был вызван в дисциплинарную комиссию раньше намеченного срока.

Представитель ФИФА Андреас Херрен подтвердил информацию о встрече с участием итальянского футболиста. "Они разговаривали, разбираясь, что же произошло (во время матча)", - рассказал Херрен.

Он отказался давать какие-либо комментарии относительно возможного наказания итальянской сборной и назвать дату, когда будет принято решение по результатам расследования инцидента.

После того, как в среду в эфире французского телевидения Зидан объяснил причину своих действий, ФИФА решила, что в деле следует разобраться тщательнее и перед дисциплинарной комиссией должен предстать не только француз.

Зидан, выступая на днях по французскому телевидению, подчеркнул, что слова Матерацци затрагивали его маму и сестру. "Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - отметил капитан сборной Франции.

Зидан заявил, что готов ответить за свои действия перед дисциплинарной комиссией ФИФА, и добавил, что Матерацци тоже должен понести наказание. "Я хочу сказать, что всегда говорят о реакции. Разумеется, она наказуема и должна быть наказана. Но если бы не было провокации, то не было бы и реакции. Следует наказать истинного виновника, и этот истинный виновник тот, кто совершил провокацию", - указал француз.

Матерацци, со своей стороны, не стал отрицать, что он оскорбил сестру Зидана. На вопрос корреспондента Corriere della Sera, содержали ли его слова расовые оскорбления, Матерацци ответил: "Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать".

Победу на минувшем первенстве мира в Германии одержали итальянцы.

В финальной встрече они переиграли французов по пенальти со счетом 5:3. В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 1:1.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала