Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действия США в Ираке спровоцировали очаг терроризма, считает Путин

Читать ria.ru в
Президент РФ напомнил, что Россия выступала против военной акции в Ираке. Путин отметил, что это это произошло не из-за поддержки Саддама Хусейна, а потому что военная акция была бы ошибкой.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Если бы США действовали в Ираке мирными средствами, сегодня там могло бы не быть очага терроризма, считает Владимир Путин.

В интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си президент РФ напомнил, что Россия выступала против военной акции в Ираке. Президент отметил, что это это произошло не из-за поддержки Саддама Хусейна, а потому что военная акция была бы ошибкой.

Путин отметил, что у президента США, которого он считает своим другом и партнером, "другая точка зрения по этому вопросу". "Но я-то считаю, что все-таки я был прав", - сказал президент РФ.

Путин отметил, что Россия эту позицию заняла не потому, что поддерживала Саддама, а потому, что полагала, что ее нужно решать другими средствами. "И может быть, теперь не было бы тех серьезных последствий, которые мы там имеем", - отметил Путин.

По его словам, Россия предлагала действовать в Ираке мирными средствами, оказывая давление, меняя ситуацию изнутри.

"Тогда бы там не было, может быть, очага терроризма сегодняшнего дня", - сказал Путин, добавив, что "не хочет наступать на больные мозоли".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала