Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры между Китаем и КНДР не заменят принятия резолюции ООН

"Переговоры не заменят принятия резолюции ООН с осуждением действий Пхеньяна, которая станет эффективным способом выражения позиция всего мирового сообщества", - сказал Абэ

ТОКИО, 10 июл - РИА Новости, Андрей Фесюн. Планирующиеся на понедельник переговоры между Китаем и КНДР не заменят принятия резолюции ООН с осуждением действий Пхеньяна, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Синдзо Абэ (Shinzo Abe)/

"(Переговоры) не заменят принятия резолюции ООН с осуждением действий Пхеньяна, которая станет эффективным способом выражения позиция всего мирового сообщества", - сказал Абэ в понедельник на пресс-конференции в Токио, подчеркнув, что "между двумя этими моментами (переговорами и резолюцией) нет никакой связи".

Абэ признал важную роль, которую Пекин играет в качестве организатора шестисторонних переговоротв по ядерной проблеме КНДР. По его мнению, "именно в рамках шестисторонних встреч следует решать проблему ядерного оружия Северной Кореи и ее ракетной программы".

Генсек кабинета министров выразил сожаление в связи с высказываниями официальных лиц Южной Кореи, считающих реакцию Японии за запуски с территории Северной Кореи баллистических ракет "чрезмерной". В минувшее воскресенье представитель администрации южнокорейского президента заявил, что "Япония поднимает слишком много шума по этому поводу, что повышает уровень напряженности на (Корейском) полуострове". В Сеуле уверены, что "санкции не изменят северокорейскую ракетную программу и не сделают регион более безопасным".

"Мы совершенно отчетливо рассматриваем эти ракетные запуски как угрозу для Японии, и, вполне естественно, восприняли ситуацию как кризисную", - сказал Абэ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала