Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Алексий II: главы государств должны прислушаться к религиозным лидерам

"Мы, представители разных религий и конфессий, были единодушны в том, что невозможно противостояние, нетерпимость, жестокость, терроризм, которые мы осуждаем", - сказал Алексий Второй.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выразил надежду, что главы государств и общественность прислушаются к единому мнению участников Всемирного саммита религиозных лидеров, осудивших террор и жестокость.

"Мы, представители разных религий и конфессий, были единодушны в том, что невозможно противостояние, нетерпимость, жестокость, терроризм, которые мы осуждаем", - сказал Алексий Второй, закрывая трехдневный саммит в среду в "Президент-отеле" в Москве.

По его словам, религиозные лидеры мира также единодушно высказались за сохранение нравственных ценностей в условиях, когда свобода совести понимается как вседозволенность.

"Наш долг - напоминать о вечных нравственных ценностях, которые исповедует каждая конфессия", - отметил патриарх.

"Когда мы говорит об этом единым голосом, к этому должны прислушаться и главы государств, главы правительств, и общественность, и наши верующие", - подчеркнул Алексий Второй.

Предстоятель РПЦ выразил надежду, что "итоги саммита дойдут до ума, сознания и сердец людей".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала