Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ улучшилась ситуация в уголовном судопроизводстве, считает Чайка

По его словам, масштаб перемен в уголовном судопроизводстве и пенитенциарной системе еще предстоит осмыслить.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в России ситуация в уголовном судопроизводстве и пенитенциарной системе изменилась в лучшую сторону.

"В относительно недавнем прошлом по этим показателям (соблюдение прав задержанных подозреваемых и обвиняемых) Россия не шла в сравнение с развитыми государствами Европы. Но сейчас ситуация кардинальным образом переменилась", - сказал Чайка на седьмой конференции прокуроров европейских стран.

По его словам, масштаб перемен в уголовном судопроизводстве и пенитенциарной системе еще предстоит осмыслить.

"Но, без всякого сомнения, национальное законодательство, закрепившее эти перемены, основано и соответствует фундаментальным ценностям, защищаемым Советом Европы", - подчеркнул Чайка. По его словам, российская прокуратура стремится к тому, чтобы полномочия прокуроров осуществлялись "квалифицированно, объективно и беспристрастно, уважая права человека".

"Чтобы внутригосударственный механизм защиты прав участников уголовного судопроизводства все больше вбирал в себя подходы и позиции, выраженные Европейским комитетом по предотвращению пыток, Европейским судом по правам человека и комитетом Совета Европы по ряду позиций и превосходил их", - подчеркнул Чайка.

Рекомендуем
Трубы для  газопровода Северный поток — 2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала