Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка призвал европейских прокуроров "сплотить ряды"

Он отметил, что преступники научились использовать "подчас наше неумение сообща работать над преодолением трудностей".

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка констатирует, что преступники научились использовать различия между уголовно-правовыми системами.

Нередко ситуация складывается "против правоохранителей, поскольку они всегда зависят от территориальных, политических, правовых и иных ограничений", сказал Чайка на проходящей в Москве седьмой конференции генпрокуроров Европы.

"Преступники, наоборот, зависят только от собственной способности спрятаться за этими ограничениями, как за щитом, и заодно спрятать доказательства своих преступлений", - заявил генпрокурор РФ.

Он отметил, что преступники научились использовать "подчас наше неумение сообща работать над преодолением трудностей".

Чайка призвал европейских прокуроров "сплотить ряды".

"Прокурорам нужно, что называется, сплотить ряды", - сказал он.

По его словам, участникам конференции предстоит проанализировать "многообразный потенциал прокуратуры, компетенцию, присущие ей методы и средства выявления и пресечения нарушения прав граждан".

"Уголовное преследование и пресечение преступности с целью защиты гражданина, поддержания мира и общественного порядка являются важнейшей целью всех цивилизованных государств. Но если необходимость международного сотрудничества в этой сфере безоговорочно признается давно, то применительно к конкретным направлениям сотрудничества дело обстоит не так просто", - сказал генпрокурор РФ.

Он сообщил, что решение комитета Совета министров Совета Европы, принятое год назад - 13 июля 2005 года - об институциализации конференции генпрокуроров Европы, открывает многие возможности.

"В его рамках можно было бы развернуть работу по укреплению договорного режима сотрудничества в уголовно-правовой сфере", - отметил Чайка.

Рекомендуем
Спортсменка, телеведущая Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева рассказала, сколько ей нужно денег для "спокойной" жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала