Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители "Комсомолки" и "Проф-Медиа" вызваны в нью-йоркский суд

Читать ria.ru в
Владимир Сунгоркин и Рафаэль Акопов вызваны в нью-йоркский суд для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда.

НЬЮ-ЙОРК, 2 июл - РИА Новости, Андрей Лощилин. Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин и руководитель холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов вызваны в нью-йоркский суд для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда.

Соответствующие повестки направлены им по решению судьи Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит. Согласно ее распоряжению Акопову, Сунгоркину и его первому заместителю Александру Чепелю надлежит прибыть в США для перекрестного допроса юристами сторон, который должен состояться 21 августа в нью-йоркском офисе американского адвоката "КП". Стенограмма допроса войдет в материалы дела и будет рассмотрена судьей Смит.

Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписано участвовать в открывающемся 31 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе. Он будет проходить по ускоренной процедуре и продлится несколько дней.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "КП" и компании Lorafco, распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Ранее Сунгоркин, отвечая на просьбу рассказать о ходе дела сказал: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".

Главный редактор "КП" отказался назвать сумму, на которую претендует Лоуэнфелд. При этом ранее он не исключал возможности решения вопроса во внесудебном порядке, но тогда же отметил, что прежде было необходимо ознакомиться со всеми документами дела.

"Ничего нового о том, что существуют какие-то договорные документы, которые ослабили бы наши позиции, мне по-прежнему неизвестно", - сказал сегодня Сунгоркин.

Ранее директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов сказал РИА Новости, что российское издание не было проинформировано американской стороной ни о решении суда от 1999 года, ни даже о существовании такого судебного процесса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала