Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вслед за итальянскими таксистами забастовками угрожают аптекари

Читать ria.ru в
Федерация аптекарей требует встречи с премьером Романо Проди и в ближайшие дни намеревается уточнить дату забастовки.

РИМ, 3 июл - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Вслед за таксистами забастовками угрожают итальянские аптекари. Представители аптекарской ассоциации Federfarma заявили в понедельник вечером, что намерены протестовать против мер, предложенных правительством, которые, по их мнению, "переворачивают все устройство фармацевтики".

В декрете, предложенном министром экономического развития Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani), в частности, предусматривается, что продажа безрецептурных лекарственных препаратов сможет осуществляться не только в аптеках, но и в супермаркетах.

Федерация аптекарей требует встречи с премьером Романо Проди и в ближайшие дни намеревается уточнить дату забастовки.

Между тем начавшиеся в субботу, 1 июля стихийные акции протеста таксистов (которые выступают против упрощения выдачи лицензий на такси и предложения снизить тарифы) нарастают. В понедельник фактически невозможно было уехать из римского аэропорта Фьюмичино (Fiumicino) и миланского аэропорта Линате (Linate). В Генуе и Турине таксисты парализовали движение, передвигаясь с черепашьей скоростью по главным улицам.

Однако Берсани, поддерживая вчерашнее выступление Проди, заявил в понедельник, что правительство не намерено уступать и будет продолжать вводить меры, нацеленные на либерализацию экономики. Среди областей, которые в ближайшем будущем будут затронуты этими мерами, министр назвал энергетику, коммуникации и коммунальные службы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала