Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Рима парализовано автомобильное движение

Читать ria.ru в
Эта ситуация вызвана забастовкой таксистов, которые протестуют против нового декрета правительства, который упрощает получение лицензий на работу таксистом.

РИМ, 3 июл - РИА Новости, Никита Барашев. Автомобильное движение в центре Рима в понедельник оказалось парализовано. Многие улицы блокированы. До сих пор в некоторых местах стоят мертвые "пробки". Эта ситуация вызвана забастовкой таксистов, которые протестуют против нового декрета правительства, который упрощает получение лицензий на работу таксистом.

Казалось бы, новый декрет может положительно сказаться на экономике страны, а главное, способен обеспечить дополнительные рабочие места, поскольку упрощает и удешевляет получение лицензии на работу в такси. Если этот декрет воплотится в жизнь, то и римляне будут только довольны, поскольку машин такси станет больше в два раза, а цены на услуги, в связи с возросшей конкуренцией, упадут.

Однако это скороспелое решение правительства вызвало резкий протест у действующих таксистов, поскольку именно они становятся жертвой нового декрета. Ведь нынешние таксисты заплатили очень большие деньги властям, чтобы получить лицензию. Многие для этого даже брали заем в банке, который до сих пор выплачивают с приличными процентами.

"Чтобы выплатить этот заем, нам нужно работать двадцать лет", - сказал корреспонденту РИА Новости один из таксистов.

"Многие этот долг уже выплатили, кто-то продолжает выплачивать. А новеньким ничего не надо будет платить, они получат лицензию практически бесплатно. Получаются неравные условия. Мы ради этой работы рисковали и жертвовали многим, а они теперь могут получить все бесплатно и, начав развозить пассажиров, сбивать цены, поскольку никаких банковских займов им выплачивать не надо! Разве это справедливо?", - заключил собеседник агентства.

Итальянские таксисты третий день подряд устраивают в аэропортах и на улицах городов страны акции протеста против принятого правительством в пятницу решения об упрощении выдачи лицензий.

Стихийные манифестации протеста начались еще в субботу, 1 июля, сегодня они продолжались, а на 11 июля таксисты наметили общенациональную забастовку.

"Все, что можно сделать законным путем, чтобы заставить правительство отступить, будет сделано", - заявил Карло Болонья (Carlo Bologna), глава Итальянской ассоциации таксистов (AIT).

Между тем правительство не собирается отступать. Премьер-министр Италии Романо Проди пообещал, что осенью могут быть введены новые либерализационные меры, которые затронут коммунальные службы и энергетические компании. Пока в пакет законодательных предложений, подготовленных министром экономического развития Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani), вошли меры, предусматривающие упрощение нотариальных процедур, коммерческой деятельности, возможность торговли безрецептурными лекарственными препаратами в супермаркетах и другие. В числе мер, направленных на либерализацию экономики и увеличение государственных доходов, оказалось и упрощение выдачи лицензий на такси.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала