Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель, въехавший на "фанатскую милю" в Берлине, психически нездоров

Читать ria.ru в
Из-за действий водителя в общей сложности 26 посетителей "фанатской мили" в центре Берлина получили травмы разной степени тяжести.

БЕРЛИН, 3 июл - РИА Новости, Ольга Семенова. Водитель, протаранивший в воскресенье металлические заграждения при входе на "фанатскую милю" у Бранденбургских ворот в Берлине, имеет психические отклонения и направлен для обследования в психиатрическую клинику, сообщил в понедельник журналистам представитель городского полицейского управления.

Из-за действий водителя в общей сложности 26 посетителей "фанатской мили" в центре Берлина получили травмы разной степени тяжести.

По словам представителя полиции, прокурор возбудил против него уголовное дело "по обвинению в попытке убийства, нанесении телесных повреждений и нарушении безопасности движения на дороге". Прокурор считает, что даже в случае признания водителя частично вменяемым он подлежит судебной ответственности за совершенное преступное деяние.

"Задержанный не дал никаких показаний по существу дела, почему-то считая себя замешанным в каком-то происшествие в метро", - сказал представитель полиции.

Задержанная вместе с водителем 55-летняя женщина является его матерью и, по предварительным данным, никак не связана с совершенным ее сыном "кровавым автопробегом". После допроса она была отпущена домой, добавил он.

Из 26 пострадавших серьезные переломы и сотрясение мозга получил только 11-летний ребенок. 14 мужчин, девять женщин и еще двое детей получили незначительные травмы и в большинстве уже покинули больницы, куда были помещены после происшествия.

В минувшее воскресенье около 18.00 мск водитель автомашины " Фольскваген-Поло", следовавший по улице 17-го июня, неожиданно резко направил машину на металлические заграждения у входа на "фанатскую милю". Разметав их - многие из пострадавших были ранены именно отлетевшими железными фрагментами заграждения - он проехал еще около 300 метров через площадку перед большим экраном, после чего был "остановлен" металлической оградой перед расположенной здесь трибуной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала