Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве остаются не подключенными к электроснабжению 226 жилых домов

Читать ria.ru в
"Осталось подключить 226 жилых домов, в первую очередь, включить воду. Это произойдет в ближайшие полчаса, максимум час. Мы снова вернем воду в дома. Будет задействована резервная система снабжения для подачи света", - сказал Лужков журналистам на месте пожара. Мэр рассказал, что для электроснабжения крупных потребителей будут использованы мобильные установки.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. В Москве остаются не подключенными к электроснабжению 226 жилых домов, обесточенных в результате пожара в кабельном коллекторе на Нижней Красносельськой улице, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

"Осталось подключить 226 жилых домов, в первую очередь, включить воду. Это произойдет в ближайшие полчаса, максимум час. Мы снова вернем воду в дома. Будет задействована резервная система снабжения для подачи света", - сказал Лужков журналистам на месте пожара.

Мэр рассказал, что для электроснабжения крупных потребителей будут использованы мобильные установки.

В понедельник произошло возгорание силового кабеля в кабельном коллекторе на Нижней Красносельской улице и на трансформаторной подстанции на территории маневренных путей Казанского вокзала в Москве. Вследствие этого обесточен ряд жилых домов и производственных объектов. Пожар был ликвидирован около 22.03 мск.

"Локализовать его было непросто из-за глубины залегания коллетора и большого задымления. По словам мэра, пожар произошел на глубине 10 метров. Горели высоковольтные кабели и были отключены три подстанции - Рижская, Лефортовская и Елоховская", - сказал мэр.

По его словам, из-за аварии остановился транспорт, было отключено 600 зданий, три больницы и другие объекты социальной сферы.

"Сейчас будет проведена работа по осушению места пожара, так как тушили пеной. В дальнейшем нужно будет провести ревизию уцелевших кабелей и привести уцелевшее в рабочее состояние. На эту работу потребуется около 10 дней", - рассказал градоначальник.

"Жаль, что к аварии привела нерасторопность Мосэнерго, - заявил мэр. - Причины трудно сейчас установить, специалисты этим займутся, поскольку более чем полтысячи домов остались без света. Остались без света больницы, реанимационное отделение, транспорт. Причины нераспорядительности нужно расследовать и мы поставим этот вопрос перед РАО ЕЭС".

"Потери не меньше, чем семилетнего периода за день не устранишь, и полтора года мы будем выходить на нормальный уровень. Мы наверстываем эту перегрузку, которая сложилась в энергосетях города", сказал Лужков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала