Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Мусульманский и буддистский лидеры призвали к единению

Читать ria.ru в
Глава буддистов Камбоджи патриарх Теп Вонг, в свою очередь, призвал искать решение проблем современного общества, в том числе экстремизма и терроризма, - в религиозных учениях.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Генсек Всемирной организации по сближению мазхабов аятолла Мухаммад Али Тасхири призвал религиозных лидеров мира "искать общие знаменатели" между конфессиями. "Мы должны искать общие знаменатели и сотрудничать в том, что нас объединяет, а не акцентировать внимание на различиях", - сказал Тасхири, выступая в понедельник на Всемирном саммите религиозных лидеров в Президент-отеле в Москве.

По его словам, "Россия и исламский мир могут дополнять друг друга и вместе защищать справедливость и моральные ценности", в том числе с целью успешного противодействия терроризму. "Мы должны бороться с терроризмом. Если мы поднимем моральные ценности, мы сможем вылечить эту болезнь", - считает исламский лидер.

Глава буддистов Камбоджи патриарх Теп Вонг, в свою очередь, призвал искать решение проблем современного общества, в том числе экстремизма и терроризма, - в религиозных учениях. "Решение проблем сегодня нужно искать в религиозных учениях. Религии несут солидарность и братство", - сказал Теп Вонг, выступая на московском саммите.

Он заверил, что буддистские монахи "будут бороться с экстремизмом и терроризмом и способствовать диалогу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала