Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент на "фанатской миле" не имеет террористической подоплеки

Читать ria.ru в
Глава берлинской полиции Дитер Глитч заверил, что воскресной инцидент на "фанатской миле" не имеет террористической подоплеки. Об этом он сообщил журналистам вечером в воскресенье непосредственно на месте происшествия.

БЕРЛИН, 2 июл - РИА Новости, Ольга Семенова. Глава берлинской полиции Дитер Глитч заверил, что воскресной инцидент на "фанатской миле" не имеет террористической подоплеки. Об этом он сообщил журналистам вечером в воскресенье непосредственно на месте происшествия.

По словам Глитча, водителем "Фольксвагена-Поло", протаранившего около 18.00 мск металлические заграждения при входе на "фанатскую милю" у Бранденбургских ворот и причинившего повреждения различной степени тяжести 21 посетителю этого популярного во время ЧМ-2006 места сбора футбольных болельщиков, является 33-летний гражданин Германии индийского происхождения. Глитч отметил, что 10 легко пострадавших взрослых и один тяжело пострадавший ребенок были помещены в ближайшие больницы, остальные получили медицинскую помощь амбулаторно.

О причинах поступка задержанного водителя и его пассажирки, о которой полиция не сообщает никаких других данных, кроме возраста - 55 лет, Глитч пока не счел возможным сообщить. "Сейчас еще ведется расследование, но террористической подоплеки в действиях задержанного нет", - отметил глава полицейского управления Берлина.

В то же время сенатор по внутренним делам германской столицы Герхард Кертинг счел возможным высказать предположение, что таким образом "мужчина захотел оказаться в центре всеобщего внимания". "По счастью, сегодня на чемпионате мира нет матчей, поэтому в дневное время у трибун близ Бранденбургских ворот было гораздо меньше народа, чем обычно", - сказал сенатор.

По его словам, городские власти уже распорядились о приведении в порядок этого участка "фанатской мили", на которой вечером должен состояться концерт симфонического оркестра.

Как рассказал РИА Новости один из дежуривших на "фанатской миле" сотрудников службы безопасности, подозрение на террористический акт возникло, поскольку водитель при задержании выкрикнул слово, звучавшее как "кавум" - этим словом обозначают взрывчатое вещество. "Автомашину тщательно обыскали, но никакой "бомбы" не нашли", - сказал собеседник В то же время, как пояснил собеседник агентства, "кавум" - это еще и способ достижения наркотического опьянения", так что не ясно, что автомобильный хулиган имел в виду.

Чемпионат мира -2006. Последние события

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала