Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российские исполнители выступят на концерте акции "Stop Контрафакт"

Читать ria.ru в
Гала-концерт, посвященный защите прав интеллектуальной собственности, пройдет в рамках саммита "большой восьмерки".

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. В международном гала-концерте в рамках акции "Stop Контрафакт" 13 июля на Васильевском спуске в Москве выступят легендарные Scorpions, победители Евровидения-2006 финская рок-группа Lordi, основатель группы "Uriah Heep" Ken Hensley, британский девичий коллектив "Atomic Kitten", а также британский певец Graig David.

Как сообщили РИА Новости организаторы акции, в концерте примут участие и российские исполнители, в том числе группы Т.А.Т.u., "Чайф", "Земляне", "Санкт-Петербург", "Мумий тролль" и другие.

Гала-концерт, посвященный защите прав интеллектуальной собственности, пройдет в рамках саммита "большой восьмерки". Лидеры G8 встретятся 15-17 июля в Санкт-Петербурге.

В концерте примут участие не только звезды российской и зарубежной эстрады, кино, театра, но и известные граждане России - политики, деятели искусства и науки. Предполагается, что и у других людей, которые занимают активную гражданскую позицию в поднимаемых на форуме вопросах, будет возможность выразить свою солидарность и поддержку целям и задачам саммита.

Организаторы рассчитывают, что международный гала-концерт станет "символом международного взаимопонимания и примирения, а также одним из самых ярких и знаковых событий культурной жизни России".

Как сообщил РИА Новости ранее гендиректор ФГУП "Кремль" Владимир Киселев, являющийся главным организатором концерта, известные исполнители будут участвовать в мероприятии бесплатно.

"Российские звезды не попросили за участие ни рубля, зарубежные - ни доллара", - пошутил он.

По словам Киселева, вход на концерт будет бесплатный, но организаторы планируют, что в результате взаимодействия с коммерческими структурами, пожелавшими спонсировать мероприятие, будут собраны некие средства. Их планируется направить в Фонд борьбы с инфекционными заболеваниями, сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала