Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Румынии не одобряет предложение о выводе войск из Ирака

Читать ria.ru в
Предложение премьер-министра Румынии о выводе румынских военнослужащих из Ирака неприемлемо, - заявил президент Румынии.

БЕЛГРАД, 29 июн - РИА Новости, Николай Пасхин. Предложение премьер-министра Румынии Калина Попеску Таричану о выводе румынских военнослужащих из Ирака неприемлемо, заявил в среду президент Румынии Траян Басеску. Об этом сообщило белградское агентств Танюг из Бухареста.

"Румыния должна выполнять свои международные обязательства по отношению к партнерам по коалиции", - заявил Басеску, добавив, что премьер, выдвигая свое предложение, не провел необходимых консультаций с официальными лицами и иностранными партнерами.

Президент Басеску, который одновременно по Конституции является верховным главнокомандующим румынской армией, подчеркнул, что заявления Таричану наносят "ущерб репутации Румынии за рубежом".

В четверг премьер-министр Румынии заявил, что отдал распоряжение министру обороны начать процедуру вывода из Ирака румынского контингента, насчитывающего 890 военнослужащих, так как число потерь "вызывает беспокойство". Министр обороны должен внести соотвествующий официальный запрос в Верховный Совет обороны Румынии, который уполномочен решать подобные вопросы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала