Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат от "Нашей Украины" предлагает запретить Партию регионов

Читать ria.ru в
Зварыч утверждает, что фактически захватив здание Рады, Партия регионов нарушила также ряд требований Конституции и Закона "О политических партиях".

КИЕВ, 29 июн - РИА Новости, Владимир Супрун. Народный депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина" Роман Зварыч направил в четверг письма генеральному прокурору и министру юстиции с просьбой дать юридическую оценку действиям оппозиционной Партии регионов, которая блокирует работу Верховной Рады.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Нашей Украины", в письмах говорится, что депутаты оппозиционной фракции Партии регионов захватили государственное здание украинского парламента и препятствуют другим народным депутатам осуществлять их законные полномочия.

Зварыч утверждает, что в действиях оппозиции содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 344 ("Вмешательство в деятельность государственного деятеля") и 351 ("Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета") Уголовного кодекса Украины.

Зварыч утверждает, что фактически захватив здание Рады, Партия регионов нарушила также ряд требований Конституции и Закона "О политических партиях".

В этой связи депутат от "Нашей Украины" обратился к генпрокурору с просьбой принять соответствующие меры прокурорского реагирования, а к министру юстиции - с предложением запретить в судебном порядке Партию регионов.

Фракция Партии регионов в знак протеста против распределения коалиционной "тройкой" руководящих постов в парламентских комитетах с прошлого вторника блокирует трибуны и президиум Рады, не давая начать пленарное заседание.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала