РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победу сборной Германии над шведами празднует миллион болельщиков

Берлинские власти успели к этой знаменательной игре за прошедшие два дня чуть увеличить площадь "фанатской мили" и установить два новых экрана по 24 квадратных метра каждый.

БЕРЛИН, 24 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Миллион фанатов в одном только Берлине празднуют победу сборной Германии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом новом рекорде зрителей сообщил журналистам представитель берлинского сената. По его словам, ставшая за время чемпионата знаменитой столичная "фанатская миля" (примерно 2,5 километра) имеет "пропускную способность" максимум в 750 тысяч зрителей. Примерно столько их было во время демонстрации на экранах "мили" игры Германии с Эквадором в минувший вторник на Олимпийском стадионе в Берлине.

На этот раз немцы играли в Мюнхене, где местный стадион, по данным его администрации, вместил 66 тысяч зрителей. Остальные, как оказалось, болели на "фанатских милях" по всей Германии, но больше всего в столице. Берлинские власти успели к этой знаменательной игре за прошедшие два дня чуть увеличить площадь "фанатской мили" и установить два новых экрана по 24 квадратных метра каждый.

Как сообщили РИА Новости в полицейском управлении, безопасность здесь обеспечивают примерно 5 тысяч полицейских - тоже новый рекорд для Берлина.

Пока, по их словам, на входе на "фанатскую милю" был задержан только один молодой человек, у которого обнаружился нож в кармане. Несмотря на шумное ликование расходящихся по всему городу для празднования победы фанатских групп, новых арестов пока не последовало. Правда, дорожная полиция собирает большой урожай штрафов за запрещенные в центре города автомобильные сигналы - 35 евро за нарушение. Разъезжающие по всему Берлину с флагами Германии и другой атрибутикой болельщики нещадно нарушают это правило, радостно сигналя друг другу, и без возражений платят полиции положенные штрафы.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала