РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков не исключает введения в России мониторинга расходов физлиц

"Дав возможность легализовать доходы, мы вправе в дальнейшем спросить, откуда, если зарплата такая низкая, такие огромные расходы, особенно у госчиновников", - сказал Жуков.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Вице-премьер Александр Жуков не исключает возможности введения в России мониторинга расходов физических лиц.

Как заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу, это станет возможным лишь после проведения "налоговой амнистии".

"Дав возможность легализовать доходы, мы вправе в дальнейшем спросить, откуда, если зарплата такая низкая, такие огромные расходы, особенно у госчиновников", - сказал Жуков.

Впрочем, по его словам, введение мониторинга - "не перспектива ближайшего года: сначала надо посмотреть, как пройдет легализация, какой она даст экономический эффект".

Говоря о сроках "налоговой амнистии", Жуков отметил, что закон о ней может вступить в силу уже с нового года. По его словам, "в первом чтении он, скорее всего, будет обсуждаться еще на весенней сессии Госдумы, а во втором - осенью".

"Это не совсем амнистия, это возможность без указания источника доходов задекларировать их за все предыдущие годы, заплатить 13% и, по существу, легализовать эти деньги", - пояснил вице-премьер.

Он добавил, что для мониторинга расходов не будет создаваться никакой новой структуры, так как уже есть служба финансового мониторинга.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала