Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже состоялся гей-парад

По данным организаторов, в шествии приняло участие по меньшей мере 800 тысяч человек - на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

ПАРИЖ, 24 июн - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Массовое шествие Gay Pride - парад гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов и прочих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации - состоялось в субботу днем во французской столице.

По данным организаторов, в шествии приняло участие по меньшей мере 800 тысяч человек - на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

Что касается парижской префектуры полиции, то она, по словам ее представителя, в отличие от минувшего года не производила подсчет участников шествия, поскольку "речь идет не о манифестации протеста, а о шествии фестивального характера".

Несмотря на такое определение, данное правоохранительными органами, в колоннах, которые под оглушающую электронную музыку пересекли полгорода от вокзала Монпарнас на левом берегу Сены до площади Бастилии на правом берегу, можно было заметить и транспаранты социально-политического характера. Чаще других звучало требование предоставить геям и лесбиянкам те же права, которые имеет остальная часть населения, в том числе право на заключение брака.

Приветствовавший участников шествия лидер оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланд публично заявил, что в случае победы на выборах в 2007 году социалисты "берут обязательство" провести закон, разрешающий однополые браки.

Помимо Олланда, в шествии приняли участие другие видные представители оппозиции, в том числе мэр Парижа социалист Бертран Деланоэ, его соратник по партии депутат Национального собрания Джек Ланг, лидеры партии "зеленых" Ив Коше и Доминик Вуане.

Достигнув площади Бастилии, участники шествия, за которым наблюдали десятки тысяч зевак из числа парижан и гостей французской столицы, провели минуту молчания в память о жертвах СПИДа. После этого на площади начался концерт под открытым небом, который должен завершиться поздно вечером.

О каких-либо инцидентах, связанных с проведением шествия, пока не сообщается.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала