Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны РИА Новости рассказывают о работе агентства в советское время

Читать ria.ru в
"В советские времена агентство отличалось тем, что, так как его продукция была направлена на зарубежные страны, материалы сотрудников агентства были менее идеологизированы и зачастую более, с журналистской точки зрения, профессиональны и информативны", - сказал президент Издательского дома Родионова Алексей Волин.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Ветераны РИА Новости (Агентство печати Новости) говорят, что в советское время степень свободы журналистов в этом агентстве была на порядок выше, чем в других советских СМИ.

"В советские времена агентство отличалось тем, что, так как его продукция была направлена на зарубежные страны, материалы сотрудников агентства были менее идеологизированы и зачастую более, с журналистской точки зрения, профессиональны и информативны", - сказал президент Издательского дома Родионова Алексей Волин, который проработал в АПН и РИА Новости около 14 лет, в том числе был председателем правления агентства.

Волин обратил внимание на преемственность: "В настоящий момент в РИА Новости существуют те направления деятельности, которые были разработаны или заложены еще в период АПН".

По его словам, это и информационная лента, и фотослужба.

О большей по сравнению с другими СМИ профессиональной свободе говорит и нынешний редактор газеты "Московские новости" Виталий Третьяков, который отдал агентству около 12 лет жизни, был редактором и политобозревателем.

Третьяков признался, что "всегда любил АПН" и помнит только о положительных сторонах работы в этой организации.

"Они позволили мне в то время, когда, как известно, была цензура в Советском Союзе, писать о том, что во внутренней советской прессе вообще не освещалось. Например, о положении религии в Советском Союзе", - сказал он.

Именно в АПН, по признанию Третьякова, он получил первые навыки работы в качестве редактора журнала, курируя ряд советских печатных изданий за рубежом. "Самое главное, что это по-настоящему в будущем помогло мне сделать что-то самостоятельно", - отметил Третьяков, который в 1989 году основал "Независимую газету".

Он поздравил всех, кто работал, работает и будет работать в РИА Новости с 65-летием агентства.

Бывший замруководителя бюро АПН в Швеции, а ныне советник главы Росспорта Вячеслава Фетисова Дмитрий Тугарин отмечает высокий профессиональный уровень работы агентства. "Хочу отметить удивительную профессиональную преемственность в агентстве", - сказал он.

По словам Тугарина, АПН стало для него "потрясающей школой". "Это мое первое постоянное место работы, где я прошел путь от младшего редактора до заместителя заведующего бюро в Стокгольме и до старшего редактора", - говорит он.

По словам Тугарина, опыт и контакты, полученные за время работы в агентстве, незаменимы до сих пор.

Как сказал Тугарин, несмотря на то, что он ушел из АПН в 1991 году, он до сих пор общается с коллегами, с теми, с кем начинал работать в агентстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала