РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Блохин готов поставить перед сборной Украины новые цели

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин, чьи подопечные в пятницу впервые в своей истории оформили свой выход в 1/8 финал чемпионата мира по футболу, дал понять, что он не намерен останавливаться на достигнутом и готов поставить перед своей командой новые цели.

БЕРЛИН, 23 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин, чьи подопечные в пятницу впервые в своей истории оформили свой выход в 1/8 финал чемпионата мира по футболу, дал понять, что он не намерен останавливаться на достигнутом и готов поставить перед своей командой новые цели.

"Перед поездкой на чемпионат мира перед нами стояла одна цель - выйти из группы. Мы ее достигли", - заявил Блохин в пятницу на пресс-конференции по окончании матча группового этапа против сборной Туниса, который украинцы выиграли со счетом 1:0.

На вопрос корреспондента РИА Новости, ставит ли он после выхода в 1/8 финала новую цель для своей команды, Блохин ответил утвердительно. "Мы всегда ставим для себя новые цели, - сказал он. - Разумеется, будем стараться выиграть".

Блохин уклонился от прямого ответа на вопрос, какую из команд группы G - Франции, Швейцарии или Южной Кореи - он предпочтет получить в качестве соперника по 1/8 финала. "Сейчас мы подождем, кто из них окажется нашим соперником, в конце концов с тем и будем играть", - дипломатично ответил наставник сборной Украины.

Он также с юмором отреагировал на замечание представителей СМИ, подметивших небогатый выбор защитников украинской команды, связанный с большим количеством желтых карточек, полученных на турнире. "Значит я буду играть сам, есть еще тренеры", - пошутил Блохин.

Анализируя завершившуюся встречу с Тунисом, Блохин дал понять, что он не вполне доволен своей командой, и ему "надо сделать серьезный разбор игры", чтобы внести необходимые коррективы. "Удаление игрока Туниса сыграло над сборной Украины злую шутку, пошли нарушения, - пояснил свою мысль украинский специалист. - Это недопустимо для классных команд".

Кто-то из журналистов обратил внимание Блохина на то, что игроки украинской сборной аплодировали судье, показавшему красную карточку игроку сборной Туниса Зиаду Жазири, после чего его подопечным стало легче играть. "Я не видел (этого), но такое поведение недопустимо, - согласился Блохин. - Если кто-то из игроков это сделал, он будет наказан".

Он признал, что после разгромного поражения в первой игре с Испанией игроки находились в "психологической яме". "Но нам удалось собраться, сконцентрироваться и сегодняшняя победа - главный результат", - резюмировал он.

В ответ на просьбу корреспондента РИА Новости назвать по лучшему игроку этого матча, Блохин заявил, что в своей команде он "никогда и никого не выделяет". "Выигрывает всегда команда, проигрывает всегда тренер", - добавил он. У команды Туниса он выделил игрока под номером 20 - полузащитника Хамеда Намуши.

Соперник сборной Украины по 1/8 финала станет известен поздно вечером в пятницу, 23 июня.

Чемпионат мира -2006. Последние события

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала