РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый канал удовлетворен приговором милиционеру, избившему Кирий

На Первом канале удовлетворены решением суда во Владикавказе, где к 3,5 годам тюремного заключения в пятницу был приговорен милиционер, избивший заведующую корпунктом телеканала.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. На Первом канале удовлетворены решением суда во Владикавказе, где к 3,5 годам тюремного заключения в пятницу был приговорен милиционер, избивший заведующую корпунктом телеканала.

"Мы удовлетворены решением суда. Важно отметить, что министерство внутренних дел Российской Федерации оказывало всестороннюю помощь в расследовании произошедшего и принесло извинения", - сказал РИА Новости директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков.

Суд в пятницу приговорил к 3,5 годам лишения свободы сотрудника милиции Георгия Тотоева, признанного виновным в избиении завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий.

Как сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей Владимир Геворков, участковый уполномоченный ОВД Иристонского района старший лейтенант милиции Георгий Тотоев признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 2 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

"В качестве дополнительного наказания суд запретил Тотоеву в течение четырех лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он обязан выплатить Ольге Кирий материальную и моральную компенсацию в 70 тысяч рублей", - сказал Геворков.

Инцидент произошел 3 февраля 2006 года в клинической больнице скорой помощи Владикавказа, куда съемочная группа телеканала прибыла для освещения событий, связанных с терактами в залах игровых автоматов. Тотоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от съемочной группы покинуть больницу, но получил отказ, после чего затолкал Ольгу Кирий в процедурный кабинет, повалил на пол и нанес несколько ударов ногами.

"Потерпевшая получила сотрясение головного мозга и кровоподтеки мягких тканей в теменно-височной области головы", - уточнил Геворков.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала