Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Битцевский маньяк" сознался в восьми преступлениях

По данным следствия, преступления совершались с 2000 года. Последнее убийство было совершено на территории Битцевского парка 5 июня.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Задержанный по подозрению в серии убийств в Битцевском парке признается в совершении преступлений, сообщили РИА Новости в пятницу в правоохранительных органах Москвы.

"Мужчина, задержанный сотрудниками Уголовного розыска и оперативниками юго-западного УВД, уже сознался в восьми убийствах", - отметил представитель силовых структур.

Он рассказал, что по делу проведены многочисленные экспертизы, допрошены свидетели, собраны многочисленные доказательства.

"В ходе следствия изъято орудие преступления", - добавил собеседник агентства. По его словам, в рамках следствия назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, вменяем ли задержанный.

Как сообщалось ранее, 18 июня по ходатайству прокуратуры Москвы суд выдал санкцию на арест мужчины, задержанного по подозрению в убийстве женщины неподалеку от Битцевского парка, сообщили в воскресенье в пресс-службе столичной прокуратуры.

"По подозрению в совершении убийства женщины неподалеку от Битцевского парка задержан мужчина, который в настоящее время арестован", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. "Говорить в настоящее время о том, что подозреваемый совершил другие преступления, в том числе на территории Битцевского парка, преждевременно", - отметили в прокуратуре.

Ранее в правоохранительных органах города РИА Новости сообщили о задержании подозреваемого в совершении десяти убийств на территории Битцевского парка. По данным следствия, преступления совершались с 2000 года. Последнее убийство было совершено на территории Битцевского парка 5 июня, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Большинство жертв были убиты одним способом, сказал он. "Неизвестный преступник подбегал сзади и бил потерпевшего тяжелым предметом по голове. 15 июня женщину убили таким же способом. На голове жертвы были открытые черепно-мозговые травмы", - сообщил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала