Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В день 65-й годовщины начала ВОВ в РФ проходят памятные мероприятия

Во Владивостоке живые цветы и "гирлянды славы" возложили к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" офицеры и матросы Тихоокеанского флота, ветераны, представители общественных организаций, городской и краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК / КРАСНОЯРСК / ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июн - РИА Новости.  В день 65-й годовщины начала Великой Отечественной войны в городах России проходят памятные мероприятия.

Во Владивостоке живые цветы и "гирлянды славы" возложили к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" офицеры и матросы Тихоокеанского флота, ветераны, представители общественных организаций, городской и краевой администрации.

Кроме того, в четверг во Владивостоке пройдет серия мероприятий, посвященная трагическим событиям 22 июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война.

"Все, чья судьба неразрывно связана с трагическими событиями войны - ветераны, узники фашистских лагерей, а также просто люди, родившиеся в эти годы, соберутся сегодня в Фонде мира. Встреча пройдет под девизом "Культура мира и ненасилия в XXI веке", который призывает вновь утвердить веру в основные права человека, прекратить насилие в мире", - сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Владивостока.

В музеях города откроются выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Пройдут экскурсии, лекции и встречи с ветеранами. Завершится День Памяти шествием, которое организует молодежное движение "Молодая Гвардия".

В Екатеринбурге в полдень прошла минута молчания, приспущены государственные флаги, сообщили РИА Новости в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"По указу губернатора, подписанному год назад, ровно в полдень в этот день на всей территории области была объявлена Минута Памяти, приспущены государственные флаги России", - сказал собеседник агентства.

По традиции руководители области и города, ветераны войны и труда, военнослужащие возложили венки и цветы к мемориалу на Широкореченском кладбище Екатеринбурга, где похоронены воины, умершие от ран в свердловских госпиталях, добавил источник.

По его словам, многочисленные акции памяти провели молодежные и ветеранские организации.

В Красноярске губернатор края Александр Хлопонин с заместителями, депутатами и представителями общественных и политических объединений, а также участники войны и труженики тыла члены ветеранских организаций возложили венки к Мемориалу Победы и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Более сотни молодых людей собрались на площади перед Красноярским музейным центром на акции "Фашизм не пройдет!", чтобы выразить протест экстремистски настроенным неонацистским движениям, существующим в России.

Участвующие в акции молодежные организации выступили с обращением к жителям Красноярска, в котором говорится о недопустимости распространения идей фашизма. Каждый пришедший на набережную мог оставить свою подпись в поддержку обращения. В течение всего дня по городу будет работать несколько площадок, где желающие смогут подписаться по ним.

В Ростове-на-Дону в День Памяти и Скорби к мемориальному комплексу погибшим во время Великой Отечественной войны официальные делегации возложили венки и гирлянды цветов.

Как передает корреспондент РИА Новости, в памятных мероприятиях приняли участие представители аппарата полпреда в ЮФО, областной, городской администраций Заксобрания области, городской Думы, командования СКВО, областного и городского Совета ветеранов, общественных организации, а также представители трудовых коллективов, молодежи и школьников.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в этот день во всех районах Ростова-на-Дону пройдут встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала