Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Солдаты кремлевской роты Почетного караула вынесли венок из красных роз и белых калов и установили его перед Вечным огнем. (Викторина "Военная тайна")

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в день 65-й годовщины начала Великой Отечественной войны почтил память миллионов соотечественников, павших, защищая Родину.

Глава российского государства возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.

Солдаты кремлевской роты Почетного караула вынесли венок из красных роз и белых калов, уложенных на еловые ветви, и установили его перед Вечным огнем, по обе стороны которого выстроились по пять солдат с боевыми знаменами времен войны.

Президент подошел к венку и поправил прикрепленную к нему ленту цветов российского флага, на которой золотом вытеснена надпись: "Неизвестному солдату от президента Российской Федерации".

В церемонии возложения также приняли участие председатель правительства Михаил Фрадков и другие члены кабинета, представители Государственной думы, Совета Федерации и ветераны.

После того, как Президентский оркестр исполнил Гимн России, участники церемонии возложили по две красных гвоздики к могиле Неизвестного солдата.

После этого под звуки песни "Вставай страна огромная!", прошли три взвода роты Почетного караула в форме и со знаменами трех родов войск - Сухопутных войск, авиации и флота. За ними промаршировал Президентский оркестр.

Отдав дань памяти павшим в Великой Отечественной войне, президент несколько минут пообщался с участниками церемонии.

Указом президента РФ от 8 июля 1995 года дата 22 июня - день, когда в началась Великая Отечественная война, - был назван Днем памяти и скорби.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала