Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест представителя Савойской династии - результат двухлетнего следствия

Арест старшего представителя Савойской династии, 69-летнего сына последнего итальянского короля Виктора Эммануила Савойского, стал результатом двухлетнего следствия.

РИМ, 17 июн - РИА Новости, Ольга Гринкруг, Никита Барашев. Арест старшего представителя Савойской династии, 69-летнего сына последнего итальянского короля Виктора Эммануила Савойского, стал результатом двухлетнего следствия. Такое заявление сделал в пятницу вечером следователь прокуратуры города Потенца (Potenza) Альберто Януцци (Alberto Iannuzzi).

"Я не могу нарушать требований сдержанности и конфиденциальности, к которым обязывает меня моя должность, однако за меня говорят 2000 страниц дела. Могу только сообщить, что расследование длилось более двух лет", - сказал Януцци.

Виктор Эммануил был арестован в пятницу вечеру в городе Лекко, на озере Комо, сразу после торжественной церемонии, в ходе которой он преподнес городу колокол с изображением герба Савойской династии. В субботу он будет препровожден в Потенцу, на допрос к следователям прокуратуры.

"Я крайне возмущен, его схватили, как последнего разбойника", - сообщил журналистам сын задержанного, Эммануэле Филиберто (Emanuele Filiberto).

Виктор Эммануил обвиняется в участии в преступной организации, занимавшейся подкупами, подлогами, незаконной продажей игорных автоматов и принуждением к проституции, и связанной, вдобавок, с сицилийской мафией.

Всего расследование в рамках этого дела ведется в отношении 20 человек; арестованы были семеро, включая Виктора Эммануила и Сальваторе Соттиле (Salvatore Sottile), пресс-секретаря главы партии "Национальный альянс" Джанфранко Фини. При этом следователи отметили, что сам Фини не имеет к расследованию никакого отношения.

Последний итальянский король Виктор Эммануил III был лишен престола в 1946 году по результатам общенародного референдума, когда большинство итальянцев высказалось за ликвидацию монархии, запятнавшей себя сотрудничеством с Муссолини. С тех пор Италия стала республикой, а мужчины из Савойской династии были лишены права ступать на землю Италии до 2002 года, когда, после бурной полемики, итальянский парламент все-таки разрешил потомкам короля бывать на исторической родине. Представители Савойской династии вернулись в Италию 15 марта 2003 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала