Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате теракта на Шри-Ланке погибли 15 детей

Читать ria.ru в
Общее же число жертв трагедии достигает 58. Еще 45 пассажиров получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницы. Нынешнюю трагедию называют тяжелейшим инцидентом с 2002 года.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Среди погибших при подрыве пассажирского автобуса на Шри-Ланке в четверг оказались не менее 15 детей, сообщает из Коломбо агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на данные представителей ланкийских вооруженных сил.

Общее же число жертв трагедии достигает 58. Еще 45 пассажиров получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницы.

Инцидент произошел в центральной части острова в районе Анурадапура (Anuradapura district).

В автобусе, как полагают, ехали десятки пассажиров, включая школьников и женщин.

Нынешнюю трагедию называют тяжелейшим инцидентом с 2002 года, когда тамильские сепаратисты из организации "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ) и ланкийское правительство подписали соглашение о прекращении огня.

Всего с начала нынешнего года в результате нападений и других актов насилия на Шри-Ланке, стране в южной Азии у южной оконечности Индостанского полуострова, погибли почти 300 человек, более 150 из них - мирные жители.

С февраля 2002 года там действует соглашение о прекращении огня между правительством и ТОТИ, заключенное при посредничестве Норвегии. С момента заключения соглашения прямых боевых действий между ланкийской армией и отрядами "тигров" на Шри-Ланке не велось.

На острове с 1983 года шла гражданская война, развязанная "Тиграми освобождения "Тамил Илама". Эта организация ведет вооруженную борьбу "за независимость северных и восточных районов", населенных преимущественно этническими тамилами. Жертвами гражданской войны уже стали более 65 тысяч местных жителей.

Две трети примерно 20-миллионного населения Шри-Ланки составляют сингалы. Обе крупнейшие этнические группы - сингалы и тамилы исповедуют различные религии. Если сингалы относятся к буддистам, то тамилы - к индуистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала