Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ООН в Косово Сорен Йесен-Петерсен покидает свой пост

Читать ria.ru в
"Я отдаю себе отчет в том, что покидаю свой пост в очень ответственный для Косово момент. Однако я уверен, что процесс определения окончательного статуса края движется в правильном направлении", - заявил чиновник. Международное сообщество, представленное в Косово УНМИК и многонациональными силами КФОР, будет присутствовать в крае и дальше и продолжит оказывать поддержку народу Косово, отметил Петерсен в своем прощальном заявлении для прессы.

БЕЛГРАД, 12 июн - РИА Новости, Николай Пасхин. Руководитель гражданской миссии ООН в Косово Сорен Йесен-Петерсен покинет свой пост до конца июня, сообщила в понедельник канцелярия ООН в Косово (УНМИК).

Свой уход Йесен-Петерсен, возглавлявший УНМИК в течение последних двух лет, обосновал семейными обстоятельствами.

"Я отдаю себе отчет в том, что покидаю свой пост в очень ответственный для Косово момент. Однако я уверен, что процесс определения окончательного статуса края движется в правильном направлении", - заявил чиновник.

Международное сообщество, представленное в Косово УНМИК и многонациональными силами КФОР, будет присутствовать в крае и дальше и продолжит оказывать поддержку народу Косово, отметил Петерсен в своем прощальном заявлении для прессы.

Как предполагается, уже в ближайшую среду на должности главы УНМИК Петерсена заменит его первый заместитель, американский генерал Стивен Шук.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала