Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Яблоко" теперь "объединенная"

Читать ria.ru в
В партии "Яблоко" принято решение о включении в ее название слова "объединенная", и теперь она будет называться "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. В партии "Яблоко" принято решение о включении в ее название слова "объединенная", и теперь она будет называться "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф, за принятие этого решения при одном голосе против и четырех воздержавшихся проголосовали 72 делегата 13-го съезда партии.

"Мы считаем, что название "Российская объединенная демократическая партия" отражает суть нашей программы, наших целей, наших задач", - сказал журналистам в субботу лидер партии Григорий Явлинский.

"Вся страна знает нас как "Яблоко", и мы от этого отказываться не предполагаем", - добавил он.

"Такое изменение названия было нашим обязательством перед партнерами, которые пришли в нашу партию из других структур и создали в ней свои фракции. В частности, это "Солдатские матери", "Зеленая Россия" и правозащитники", - пояснила Диллендорф.

По ее мнению, теперь "Яблоко" представляет собой "по-настоящему объединительную структуру, которая строится содержательно и по интересам", а не с помощью "несуществующих или полусуществующих партий", которую предлагали представители ряда оппозиционных политических сил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Венгрии раскритиковал нацполитику УкраиныВоеннослужащий, расстрелявший людей в Днепре, рассказал детали случившегосяВ Коми приостановили плановую госпитализацию из-за ситуации с COVID-19Дату встречи Путина с немецкими бизнесменами пока не назвалиРада ратифицировала соглашение с Британией о строительстве ракетных катеровМосквичи с ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачомВ Москве женщина умерла во время процедуры в частном медцентреВ Кишиневе заявили о начале аудита долга "Молдовагаза"Бывшая узница концлагеря довела до слез главу кнессета ИзраиляЭкс-главу подмосковного Росимущества, обвиняемого в коррупции, арестовалиОмбудсмен Чечни рассказал об условиях содержания жены экс-судьи ЯнгулбаеваВ Петрозаводске начали строить первую в России цифровую верфьГлава МИД Латвии выступил за реалистический подход в отношениях с РоссиейВ Анкаре выступили за продолжение диалога между Россией и НАТОРосздравнадзор начал проверку после смерти пациентов в больнице ПетербургаПосольство направило в МИД Египта ноту из-за задержания фотографа КотоваМедведев назвал фактор, ослабляющий позицию России на рынке лекарствВ Турции заявили о готовности принять встречу в минском форматеСоциальные выплаты и пособия вырастут на 8,4 процента с 1 февраляИнститут Пастера рассказал о кожном тесте на иммунитет к коронавирусу