Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент ПНА обсудит законность проведения референдума

Читать ria.ru в
Палестинский парламент соберется в понедельник на чрезвычайную сессию, чтобы обсудить законность проведения референдума по документу о национальном согласии, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

БАГДАД, 10 июн - РИА Новости, Павел Давыдов. Палестинский парламент соберется в понедельник на чрезвычайную сессию, чтобы обсудить законность проведения референдума по документу о национальном согласии, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Ранее в субботу глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о том, что референдум по "Документу о национальном согласии", предлагающему создание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах, существовавших до июньской войны 1967 года, состоится 26 июля этого года. Если документ одобрит большинство участников референдума, то это будет означать фактическое признание существования государства Израиль.

Против референдума выступает исламское движение ХАМАС. После убедительной победы на последних парламентских выборах его представители обладают большинством мест в палестинском законодательном органе и контролируют правительство Автономии.

По мнению лидеров ХАМАС, Аббас, объявив о проведении референдума, нарушил конституцию, которая не дает ему на это права. В свою очередь, Аббас заявил в субботу, что его действия абсолютно законны.

Вечером в субботу, сообщает "Аль-Джазира", состоится встреча главы палестинского правительства Исмаила Хании с Махмудом Аббасом. В ходе нее представитель руководства ХАМАС заявит президенту автономии о несогласии этого движения с проведением референдума.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала