Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ближайшие дни Драган Зеленович предстанет перед Гаагским трибуналом

Читать ria.ru в
В ближайшие дни Драган Зеленович предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщил РИА Новости представитель трибунала.

ГААГА, 10 июн - РИА Новости, Николай Поскакухин. В ближайшие дни Драган Зеленович предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщил РИА Новости представитель трибунала.

По его словам, в субботу Зеленовича доставили в Гаагу из Сараево. В настоящее время он помещен в тюрьму ООН, добавил собеседник агентства.

Драган Зеленович был экстрадирован из РФ в Боснию и Герцеговину 9 июня. Решение об экстрадиции Зеленовича в Гаагу было принято по предложению прокурора Боснии и Герцеговины Филиппа Алкока, который настаивал на соблюдении резолюции ООН о необходимости сотрудничества всех государств с Международным трибуналом для бывшей Югославии. Адвокат Зеленовича - Славко Ашчерич - не протестовал против выдачи его подзащитного МТБЮ.

Гаагский трибунал обвиняет Драгана Зеленовича, являвшегося заместителем командующего одного из подразделений военной полиции Республики Сербской (Босния и Герцеговина), в преступлениях против человечности и нарушении законов ведения войны в районе города Фоча в период с апреля 1992 по февраль 1993 годов по отношению к мусульманам.

Зеленович в течение нескольких лет скрывался в Ханты-Мансийске по подложным документам на имя Бранислава Петровича и работал на стройке. Он был арестован в августе прошлого года российскими правоохранительными органами за незаконное пересечение границы и проживание в России по поддельным документам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала