Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянское военное присутствие в Афганистане усиливаться не будет

Читать ria.ru в
Итальянское военное присутствие в Афганистане усиливаться не будет, несмотря на то, что НАТО желает увеличения количества самолетов и специальных войск в борьбе с талибами.

РИМ, 10 июн - РИА Новости, Никита Барашев. Итальянское военное присутствие в Афганистане усиливаться не будет, несмотря на то, что НАТО желает увеличения количества самолетов и специальных войск в борьбе с талибами.

В распространенной в субботу ноте министерства обороны Италии говорится, что подобную позицию высшему руководству НАТО высказал министр обороны Артуро Паризи.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил газете "Коррьере делла сера", что, по его мнению, Италия должна усилить свое военное присутствие в Афганистане.

"С вашим правительством мы обсудили, что еще Италия может сделать в Афганистане, кроме того, что делает сейчас. Если говорить о самолетах, то их нужно как можно больше. Но в любом случае, итальянское присутствие в Афганистане очень весомое. Если же вы меня спросите, хочу ли я увеличения специальных войск, я, как генеральный секретарь НАТО, отвечу - да, хочу. Но в любом случае не буду вмешиваться во внутреннюю полемику по этому вопросу", - подчеркнул Яап де Хооп Схеффер в интервью газете.

"Сейчас в Афганистане талибы оказывают сопротивление и мы должны дать им понять, что действуем серьезно, удвоив количество наших войск: с трех тысяч военных до шести тысяч", - сказал генсек НАТО.

В пятницу Яап де Хооп Схеффер встречался в Риме с премьер-министром Романо Проди, который подтвердил, что Италия не собирается выводить свои войска из Афганистана и выполнит все принятые на себя обязательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конфликт на Украине давно бы урегулировали, если бы не Запад, заявили в МИДЛавров посетит Китай с рабочим визитомБелоруссия потребует возмещения ущерба от действий нацистов в годы войныГермания готова к "спектру" санкций против России, заявила БербокГлава МВД ФРГ прокомментировала ситуацию с Telegram Глава МИД ДНР отреагировала на инициативу Турчака о поставках вооружения РВИО одобрило идею учредить День геноцида советского народаСобянин подписал указ об оказании медпомощи при ухудшении эпидситуацииГубернатор Красноярского края Усс сообщил, что вылечился от COVID-19Председатель ОБСЕ Рау планирует посетить Москву в середине февраляИсторик высказался об инициативе о введении Дня геноцида советского народаВ Польше расшифровали оскорбления Запада в адрес РоссииЖитель Сочи, пытавшийся подстрелить полицейского, получил 13,5 годаВ Челябинской области началась вакцинация подростков от COVID-19Жителя ЛНР приговорили к 12 годам лишения свободы по делу о госизменеВ Свердловской области продлили разрешение общепиту работать по ночамГлава МИД Венгрии раскритиковал нацполитику УкраиныВоеннослужащий, расстрелявший людей в Днепре, рассказал детали случившегосяВ Коми приостановили плановую госпитализацию из-за ситуации с COVID-19Дату встречи Путина с немецкими бизнесменами пока не назвали