Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермуракий опроверг сведения о задержании российских журналистов в Феодосии

В городе Феодосия в ночь на пятницу были задержаны не российские журналисты, а двое членов русской общины Крыма, сообщил РИА Новости по телефону депутат Феодосийского горсовета Леонид Ермуракий.

КИЕВ, 9 июн - РИА Новости, Владимир Супрун. В городе Феодосия в ночь на пятницу были задержаны не российские журналисты, а двое членов русской общины Крыма, сообщил РИА Новости по телефону депутат Феодосийского горсовета Леонид Ермуракий.

"Военный патруль действительно задержал двух парней, членов местной русской общины, которые пытались вместе с несколькими другими ребятами повесить флаги Российской Федерации и Коммунистической партии Украины на здании санатория, где размещены американские военнослужащие. Спустя пару часов их отпустили, изъяв цифровой фотоаппарат", - сказал депутат, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что у задержанных якобы были обнаружены удостоверения сотрудников российских печатных изданий.

"Мы сейчас выясняем подробности этого незначительного инцидента, но его явно пытаются раздуть", - подчеркнул Ермуракий.

В конце мая в порт Феодосии зашел корабль под флагом США, который доставил военный и строительный грузы, предназначенные для совместных украинско-американских учений "Си Бриз-2006" в Крыму. Позднее в город прибыли около 300 резервистов морской пехоты США, которые в настоящее ожидают начала учений в одном из военных санаториев Феодосии.

Местные жители при поддержке ряда политических и общественных украинских движений уже две недели пикетируют порт и санаторий, требуя отмены учений и вывода американского контингента из Украины.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала