Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые технологии газетного бизнеса родом из России

Развитие сетей сотовой связи и пользовательских терминалов (телефонов) наметило очевидную тенденцию к использованию сотовых телефонов в качестве устройств для чтения информации, а значит и просмотра рекламы. Газеты в мобильном телефоне – это уже не фантастическое завтра, а реальность сегодняшнего дня.

На 59 Всемирном газетном конгрессе, прошедшем в Москве с 4 по 7 июня, российская компания РОСТ Медиа / Первое Мобильное издательство представило новый формат для публикации и чтения газет на экране мобильных телефонов - mobilePress.

Тема 59 Всемирного газетного конгресса - New Era of Innovations - Новая эра инноваций. Представители газет всего мира в ходе конгресса выделили несколько основных тенденций развития индустрии, среди которых развитие новых форматов и «мобильная революция». Развитие сетей сотовой связи и пользовательских терминалов (телефонов) наметило очевидную тенденцию к использованию сотовых телефонов в качестве устройств для чтения информации, а значит и просмотра рекламы. Газеты в мобильном телефоне – это уже не фантастическое завтра, а реальность сегодняшнего дня.

РОСТ Медиа / Первое Мобильное издательство и РИА Новости представили ежедневную Мобильную газету конгресса.

Предоставленные информационным агентством РИА Новости свежие материалы о работе конгресса и основных событиях в мире публиковались в новом электронном формате mobilePress.

Среди подписчиков первой мобильной газеты в формате mobilePress большую часть составили иностранцы. Большинство газет во всем мире давно имеют свои wap-сайты и представители иностранной прессы были приятно удивлены возможностями нового формата. Ведь благодаря тому, что материалы передаются в телефон в архивированном виде, появилась возможность публиковать большие и иллюстрированные статьи, не волнуясь о стоимости wap\gprs трафика.

Интерес к mobilePress был так же проявлен со стороны маркетинговых подразделений издательских домов: новый формат предоставляет интересные возможности для продвижения печатных версий изданий.

Российские издательские дома также проявили интерес к формату. В самое ближайшее время можно ожидать несколько «мобильных» премьер…

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала