Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русские идут. Наши красавицы на зарубежных подиумах

Читать ria.ru в
На предстоящем в сентябре финале конкурса "Мисс Мира" Италию будет представлять 17-летняя русская девушка Елизавета Мигатчева.

На предстоящем в сентябре финале конкурса "Мисс Мира" Италию будет представлять 17-летняя русская девушка Елизавета Мигатчева.

Участница учится в Римском лицее и свободно говорит на 4 языках, но это не отменяет того, что красота у Елизаветы русская. Та красота, которая пленяет весь мир из года в год. Стоит напомнить, что в прошлом году в Таиланде в финале конкурса "Мисс Вселенная" Канаду представляла также русская девушка Наталья Глебова, уроженка Туапсе. 23-летняя русская канадка уехала из Таиланда с короной и титулом "Мисс Вселенная-2005".

Русские девушки побеждают в международных конкурсах не только от чужих стран. Много шума наделала победа Оксаны Федоровой на конкурсе "Мисс Вселенная" в 2002 году. Сомнений в том, что она заслужила свой титул, ни у кого не возникало. Скандал разразился, когда Оксана отказалась от короны и та перешла к представительнице Панамы. Общественность до сих пор гадает, с чем был связан отказ от звания самой красивой девушки вселенной. Ходили слухи, что красавица беременна, сильно поправилась, вышла замуж за крупного бизнесмена и так далее.

Конкурсы красоты вошли в жизнь нашей страны в 1988 году: впервые был проведен конкурс  "Мисс Москва-88", на котором победила 16-летняя Маша Калинина. Окончив школу, Маша сразу же уехала из СССР в США. Маша признавалась: "Звание "Московская красавица" оказалось волшебным ключиком, который открыл мне двери в Европу и Америку. И я с удовольствием примеряла на себя амплуа певицы, модели, актрисы. Я была похожа на бабочку, летевшую на огонь. Для меня это было воплощением мечты о яркой жизни, которая пронеслась бы как миг".

Тогда же победительниц местных региональных и общероссийских конкурсов начали выводить на международный уровень. В 1992 году впервые первой красавицей в мире стала россиянка Юлия Курочкина. Кстати, попала на конкурс она почти случайно. Юля принимала участие в показе шуб "Мягкое золото России". Дефиле высокой красавицы (185 см) произвело впечатление, и она отправилась в африканский город Сан-Сити. И там Юлия Курочкина неожиданно стала "Мисс Мира".

Именно в начале девяностых годов и началась мода на русских девушек и славянскую внешность. Первой на обложке зарубежного издания (французского Vogue) снялась Марина Агафонова. Вслед за ней к именитым дизайнерам начали прокладывать дорожки Людмила Исаева, Ольга Пантюшенкова. В то же время в России стихийно начал набирать обороты модельный бизнес. В 1991 году в России впервые провели престижный конкурс Elite Model Look. На его международном этапе русские красавицы побеждали достаточно часто. Среди девушек нашей первой волны особенной популярностью у модельеров пользовались Наталья Семанова, Диана Ковальчук и Татьяна Завьялова.

Увы, русские девушки, вышли на мировые подиумы в то время, когда дизайнеры решили отказаться от топ-моделей. Пожалуй, только Наталью Семанову можно поставить в один ряд с Клаудией Шиффер или Кристи Терлингтон. В 14 лет она выиграла международный этап конкурса  Elite Model Look и сразу же вошла в модельную элиту. Многие дизайнеры подписывали с ней контракты на огромные суммы. Она и сейчас одна из самых востребованных моделей.

Наталья Семанова первая приподняла занавес и показала, что российские девушки потрясающе красивы, она открыла дорогу многим соотечественницам, которые сразу стали высоко котироваться в модных кругах. Она продемонстрировала fashion-индустрии, что россиянки могут своими лицами задавать тон моде. Правда, тогда об этом знали только на западе. Для россиян олицетворением успеха русской красоты оставалась всемирная красавица Юлия Курочкина.

Вторая российская топ-модель потянула за собой потоком русских девушек, желающих во что бы то ни стало попасть на подиум. Успех Натальи Водяновой в 1999 году потряс практически всех. Девушка из Нижнего Новгорода, едва приехав в Париж, сразу покорила фотографов, дизайнеров и модных критиков. В том же году во время Недели прет-а-порте в Нью-Йорке девятнадцать модельеров отобрали ее для своих дефиле. Уникальность ее истории заключается в том, что Наталья, став известнейшей на весь мир моделью, вышла замуж за британского баронета, родила ребенка и умудрилась остаться на гребне популярности.

Разумеется, эта сказочная история обнадежила многих российских красавиц. Если посчитать всех российских девушек, работающих сегодня в западном модельном бизнесе, и прибавить к ним представительниц республик бывшего Союза, то эта "сборная команда СССР" с большим отрывом опередит манекенщиц из других стран. Но по-прежнему большим успехом пользуются всего несколько девушек: Евгения Володина, Анна Вялицына, Полина Куклина. Остальные вынуждены работать не менее тяжело и упорно, нежели любые другие.

Специалисты отмечают, что модельный рынок уже перенасыщен русскими лицами, в то время как спрос на них уже угасает. Последние успехи российских девушек (в частности, настоящим открытием считают русскую модель Наташу Поли) связаны больше с их профессиональными качествами, нежели с популярностью именно славянского типа внешности. "Может быть, так и было лет десять назад, - говорит Виттория, букер нескольких известных модельных агентств в Италии. - Сейчас русские модели в зарубежных агентствах намного превышают по своей численности остальных работниц fashion-индустрии из бывшего СНГ и прочих стран. Славянки больше не являются диковинкой на западе, соответственно спрос на них не так уж высок, да и выбор огромен. Это сказывается на их гонорарах, плюс дополнительные проблемы и расходы с визами, которые часто, по понятным  причинам не открываются властями принимающей стороны".

Все российские Мисс

1992 год - Юлия Курочкина стала "Мисс мира"

1998 год - Розалия Муравьева стала "Супермоделью мира"

1999 год - Елена Рогожина стала "Мисс Европа"

2002 год - Светлана Королева стала "Мисс Европа"

2002 год - Оксана Федорова стала "Мисс Вселенная"

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала