Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В минувшие выходные Валуев и Дарчинян отстояли свои чемпионские титулы

В главном с точки зрения российских болельщиков бое минувшего уик-энда Николай Валуев в немецком Ганновере в первый раз защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Несколько значимых событий в мире бокса состоялось в минувшие выходные.

В главном с точки зрения российских болельщиков бое минувшего уик-энда Николай Валуев в немецком Ганновере в первый раз защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA, уже в третьем раунде 12-раундового поединка нокаутировав своего противника Оуэна Бека.

Дважды в течение боя (во втором и третьем раундах) американский боксер, родившийся на Ямайке, побывал в нокдауне, и уже через несколько секунд после второго из них рефери в ринге остановил бой, зафиксировав досрочную победу Валуева.

Многие специалисты после этого поединка отметили превосходную форму Валуева и то, что российский гигант значительно прибавил в технике. Знаменитый американский промоутер Дон Кинг не скрывал своего восхищения на пресс-конференции после боя: "Техника Валуева совершенствуется: он сегодня продемонстрировал несколько отличных серий, а его правый апперкот - по-настоящему убийственный. Я думаю, что это следующий абсолютный чемпион мира".

Перед боем Валуева и Бека в Ганновере еще один российский тяжеловес Александр Поветкин одержал досрочную победу над эквадорцем Ливином Кастильо. Соперник олимпийского чемпиона Афин действовал в довольно авантюрной манере, и в итоге в четвертом раунде нарвался на правый боковой удар Поветкина, решивший исход этого противостояния. Теперь в активе 26-летнего россиянина 8 побед в 8-и боях на профессиональном ринге.

В американском Лас-Вегасе проживающий в Австралии армянский боксер Вик (Вахтанг) Дарчинян в зрелищном бою с мексиканцем Луисом Мальдонадо в четвертый раз отстоял принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 50,8 кг.

Дарчинян, доминировавший на протяжении всего поединка, завершил его техническим нокаутом в восьмом раунде. Мальдонадо еще оставался на ногах, но уже не мог оказывать никакого сопротивления Дарчиняну, и рефери в ринге Джо Кортес остановил бой. К этому моменту по запискам всех трех судей армянский боксер уверенно выигрывал по очкам.

Этот поединок стал главным событием вечера после того, как отменился бой непримиримых соперников - американца Диего Корралеса и мексиканца Хосе Луиса Кастильо. Произошло это после того, как последний не смог "сделать вес", превысив положенные 61,2 кг почти на 2 кг.

Еще одним интересным событием в Лас-Вегасе стал первый поединок в профессиональной карьере для двоюродной сестры многократной чемпионки мира по фигурному катанию Мишель Кван - Кристины Кван, которая становилась чемпионкой мира и США в любительском боксе. Профессиональная же карьера Кван началась как нельзя хуже. Уже на 48-й секунде боя она была отправлена в нокаут 19-летней американкой Валери Рикс.

Из значимых событий наступившей недели стоит отметить вечер бокса, который 10 июня пройдет в американском Нью-Джерси. Для начала выступающий за Россию Андрей Цуркан за второстепенный титул в весе до 72,6 кг встретится с сильным пуэрториканцем Эктором Камачо. Следом чемпион мира по версии WBC в весе до 55,3 кг мексиканец Израэль Васкес будет защищать свой титул в бою с соотечественником Иваном Эрнандесом. А главным событием вечера станет противостояние двух знаменитых американцев, бывших абсолютными чемпионами мира, Антонио Тарвера и Бернарда Хопкинса.

А буквально рядом - на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке - также 10 июня не знающий поражений в 26-и боях на профессиональном ринге пуэрториканец Мигель Анхель Котто будет защищать титул чемпиона мира WBO в весе до 63,5 кг в поединке с американцем Полом Малиньяджи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала