РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главным богатством любой страны Лужков считает независимость прессы

По мнению мэра, "что в Москве проводится Всемирный газетный саммит - не случайность. Мы считаем, что творим информационную симфонию, которая должна звучать в городах и странах, приходить к людям каждый день".

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Независимость прессы - главное национальное богатство любой страны, которая хочет жить и развиваться, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

"У нас в стране есть идеоматический слоган: пресс власти не должен довлеть над властью прессы", - заявил он в воскресенье на приеме в честь открытия 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Международного форума редакторов всемирной газетной ассоциации.

Столичный градоначальник назвал очень важным, основополагающим принципом не только поддержку прессы в донесении информации до каждого человека, который хочет знать, что происходит в стране, но и ее объективность при донесении информации до граждан.

По мнению мэра, "что в Москве проводится Всемирный газетный саммит - не случайность. Мы считаем, что творим информационную симфонию, которая должна звучать в городах и странах, приходить к людям каждый день".

Лужков также сказал, что "Москва является внимательным слушателем этой симфонии ".

"Мы не пишем ноты, но постоянно даем материал, по которому можно творить интересную информацию", - подчеркнул мэр.

По мнению Лужкова, "мы являемся свидетелями процессов глобализации, которые происходят в экономике, в мировом сотрудничестве, а также в информационных системах".

По мнению мэра, "москвичи внимательно прислушиваются и слышат эти тенденции".

Столичный градоначальник также заметил, что "хотелось сбалансированности в проведении этой очень интересной линии глобализации, которая существует в мире, без каких-либо потерь в каждой стране".

"У властей Москвы есть священные принципы , главным из которых является независимость информационной власти от всех других властных структур", - заключил мэр. По его мнению, в каждой стране обязательно существует такой принцип.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала