Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападение на дипломатов РФ не отразится на отношениях Москвы и Багдада

"Россию и Ирак связывают прочные исторические отношения, на которые подобные акции не повлияют", - говорится в сообщении иракского внешнеполитического ведомства.

ДАМАСК, 4 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Нападение на сотрудников посольства России в Ираке не отразится на отношениях Москвы и Багдада, заявил иракский МИД. "Россию и Ирак связывают прочные исторические отношения, на которые подобные акции не повлияют", - говорится в сообщении иракского внешнеполитического ведомства.

В МИД Ирака заверили, что правительство страны сделает все возможное, чтобы преступники были схвачены и понесли заслуженное наказание. "Эти преступники предстанут перед судом и понесут справедливое наказание", - говорится в сообщении.

По мнению иракской стороны, подобные действия террористов направлены на подрыв всего, что ведет к укреплению стабильности и безопасности в Ираке.

Неизвестные напали в субботу днем на автомобиль посольства России в Багдаде. Один сотрудник дипмиссии погиб, еще четверо были похищены вооруженными боевиками.

Сразу после инцидента МИД Ирака провел контакты с российским посольством, иракскими министерствами внутренних дел и обороны. "Создан оперативный штаб для отслеживания ситуации и принятия необходимых мер", - отмечается в сообщении.

В иракском МИД также выразили соболезнование российскому правительству и семье погибшего сотрудника посольства Виталия Титова.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала