Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель столкнувшегося с поездом автобуса задержан

Читать ria.ru в
Авария произошла в субботу около 18.00 мск на неохраняемом переезде перегона Россошь-Лиски, расположенном на окраине районного центра Подгоренский (Юго-Восточная железная дорога).

ВОРОНЕЖ, 4 июн - РИА Новости. Сотрудники прокуратуры Воронежской области задержали водителя, допустившего столкновение автобуса с поездом, сообщил РИА Новости в воскресенье дежурный прокурор Воронежской областной прокуратуры Артем Рымарь.

"Водитель автобуса Зимин, 1964 года рождения, задержан органами прокуратуры на двое суток в соответствии со ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Обвинение ему пока не предъявлено", - пояснил Рымарь.

Авария произошла в субботу около 18.00 мск на неохраняемом переезде перегона Россошь-Лиски, расположенном на окраине районного центра Подгоренский (Юго-Восточная железная дорога).

Пассажирский поезд номер 229 Анапа - Санкт-Петербург столкнулся с двухэтажным пассажирским автобусом, совершавшим экскурсионный рейс из города Ногинска в Костомароский монастырь (Воронежская область).

В результате столкновения 6 человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался в больнице. 14 человек получили ранения. Двое из пострадавших ночью вертолетом были доставлены в областную клиническую больницу, где им была сделана операция. По словам врачей, состояние одного из пострадавших остается тяжелым.

"В настоящее время установлены фамилии пяти из семи погибших в этой аварии. В основном, это жители Москвы и Московской области", - добавил собеседник агентства.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в автобусе находились паломники, которые направлялись в Костомаровский православный монастырь. Рейс был заказан церковью Пресвятой Богородицы Солнечногорского района Подмосковья.

"Подгоренская районная прокуратура Воронежской области в воскресенье возбудила уголовное дело по статье 264, пункт 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

"Скорее всего, данное уголовное дело будет принято к производству следователем областной прокуратуры", сообщил Артем Рымарь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала