Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту ДТП в Воронежской области возбуждено уголовное дело

Читать ria.ru в
На месте аварии в настоящее время работает группа следователей и криминалистов областной прокуратуры во главе с исполняющим обязанности прокурора области Василием Хромых.

ВОРОНЕЖ, 3 июн - РИА Новости. По факту ДТП в Воронежской области, где поезд столкнулся с автобусом, возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости сообщили в областной прокуратуре.

"На месте аварии в настоящее время работает группа следователей и криминалистов областной прокуратуры во главе с исполняющим обязанности прокурора области Василием Хромых. Также здесь работают представители транспортной прокуратуры Юго-Восточной железной дороги, МЧС, ГУВД области. По предварительным данным, причиной аварии, повлекшей гибель людей, стало нарушение правил дорожного движения водителем автобуса", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла в субботу на 753-м километре перегона Россошь-Лиски между селами Подгорное и Перевальное. Пассажирский автобус выехал на неохраняемый железнодорожный переезд в тот момент, когда к нему подходил пассажирский поезд номер 229 Анапа-Санкт-Петербург. Машинист применил экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния столкновения избежать не удалось.

По словам собеседника агентства, в автобусе находились паломники, возвращавшиеся из Костомаровского монастыря, расположенного в Подгоренском районе Воронежской области.

В результате аварии шесть человек погибли на месте, еще один скончался позже в районной больнице. Всего в лечебные учреждения были госпитализированы 12 человек, в том числе дети. Состояние пяти человек оценивается как тяжелое, сообщили в облпрокуратуре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала