Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Пакистане запрещен скандальный фильм "Код да Винчи"

Читать ria.ru в
"Пакистан не допустит к показу никакой фильм, содержащий сомнительное представление какого-либо из пророков", - заявило министерство культуры страны. Иисус Христос (в исламе - пророк Иса) - один из наиболее почитаемых мусульманами пророков, предшествовавших Мухаммеду.

ИСЛАМАБАД, 3 июн - РИА Новости, Евгений Пахомов. В Пакистане запрещен фильм "Код да Винчи" "по причине сомнительности и искаженной интерпретации религиозной истории". Об этом говорится в распространенном здесь в субботу заявлении министерства культуры страны.

Согласно документу, Пакистан не разрешит официальный показ этого фильма в кинотеатрах. Кроме того, местным властям предписано принимать меры против тех видеомагазинов, где этот фильм продается на видеодисках или кассетах.

"Пакистан не допустит к показу никакой фильм, содержащий сомнительное представление какого-либо из пророков", - заявило министерство культуры страны.

Иисус Христос (в исламе - пророк Иса) - один из наиболее почитаемых мусульманами пророков, предшествовавших Мухаммеду.

Представители пакистанской христианской общины уже приветствовали запрет фильма "Код да Винчи".

"Мы благодарим руководство страны за это решение", - заявил журналистам председатель организации Всепакистанский альянс религиозных меньшинств (All Pakistan Minorities Alliance) Шахбаз Бхатти (Shahbaz Bhatti). Альянс преимущественно объединяет представителей христианских церквей страны.

В Пакистане, где 95% населения исповедует ислам, христиане составляют самое многочисленное религиозное меньшинство. По разным оценкам, их число здесь составляет от 2,3 до пяти миллионов человек. Большинство из них - католики.

Хотя фильм по нашумевшему роману Дэна Брауна и не идет в местных кинотеатрах, пиратские копии "Кода да Винчи" продавались в видеомагазинах Исламабада, а также крупных городов Пакистана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала